BSZS 2014 - Страница 6 - Форум
BSZS 2014
| | |
Caro | Дата: Среда, 10/09/2014, 11:03 | Сообщение # 52 |
 Шэф
Статус: Offline
| ..всё ещё от туда..
Группа Обера. Нууу. Скажем так... Мне никогда не нравился сам Обер. И его дети (за редким исключением). На данный момент этот законный ЧМ, возглавляющий племенную группу выглядит неважно. Тяжелый, короткий, расплывшийся, светлый. Очень быстро постарел и развалился. Думаю, что многих оберовичей ждет такой же финал. Во всяком случае, Энош выглядит очень непрезентабельно - короткая шея, короткий круп, очень тяжелый и перегруженный на перед, с обвислыми губами и складками под челюстью. Его сняли после мутпробы, потому что он не мог претендовать на VA. Саабат наследует недостатки семьи, но мне понравилась его жизнерадостная "репа", и он как-то выглядит более здоровым и не побитым жизнью. У потомков в большинстве - короткие, загруженные шеи, минимальные, скошенные крупы, переразвитость грудной клетки. В основном, это относится к кобелям. Суки есть неплохие, из них лучшая - наша Российская Зависть Богов Сетти. Они более элегантные, анатомически интереснее кобелей, но крупы тоже короткие, у некоторых собак изломанная линия верха. Много светлых собак. Не хватает выразительности.
Обер (шел всю дорогу иноходью)
"СОБАКА - единственное существо на этой планете, которое любит вас больше, чем себя". Джош Биллингс
|
|
| |
Caro | Дата: Среда, 10/09/2014, 11:05 | Сообщение # 53 |
 Шэф
| Вот он - Энош во плоти. Шикарный окрас, черная маска, но при этом такая анатомия, мягко говоря, на любителя.
"СОБАКА - единственное существо на этой планете, которое любит вас больше, чем себя". Джош Биллингс
|
|
| |
Caro | Дата: Среда, 10/09/2014, 11:39 | Сообщение # 54 |
 Шэф
|
5114
6031
|
|
| |
Caro | Дата: Среда, 10/09/2014, 11:43 | Сообщение # 55 |
 Шэф
| ...
Не очень однородная группа, кобели лучше сук, в большинстве короткие крупы. Короткая грудная кость и подорванная ЛН у некоторых собак. У многих потомков простоваты "лица", сближены СС.
Kongo v. Freiheit Westerholt В типе отца, яркий, хорошо пигментирован, красивая голова, светловаты глаза, коротковат круп и грудная кость должна бы быть длиннее. На мой вкус, для рабочего класса суховат и плосковат.
|
|
| |
Caro | Дата: Среда, 10/09/2014, 11:49 | Сообщение # 56 |
 Шэф
| ...
Как уже говорила, Саабат несет в себе все плюсы и минусы Оберовской линии. У него красивая голова с темными глазами и корректными ушами, кобелиное выражение, немного "няшное". Прекрасный пигмент, ярко-коричневый подпал, правильный угол плечелопаточного сочленения, хорошие углы задних. Короткая шея и круп (за счет чего зрительно сильно укорочен корпус), мне бы хотелось более длинную грудную кость. В статике проблема с балансом.
Саабат - портрет
Группа очень однотипна, дети наследуют тип отца, у всех красивые головы с чуть прямовато посаженными глазами, яркие маски, отличный пигмент. Слабоваты пясти и связки ЗК, короткие крупы. В целом - красивая группа, но с тенденцией к излишней тяжеловесности, что характерно для этой линии.
3 SG 3147 Zorro vom La'Mirage (Saabat von Aurelius - Laila vom Schollweiher) Любовалась этим кобелем в группе потомков Саабата, а на другой день, работая в ринге молодых кобелей, наснимала его от души на презентации. Красив, чуть светловаты глаза, а круп... куда от него денешься? Короткий и скошенный. Но в целом - очень позитивен.
Честно говоря, работа фотографа на Зигере - сплошная морока. Времени на презентацию мало, приоритет в съемке у Rei-Vision и Урмы. Они используют отведенное им время на полную катушку, полностью или частично закрывая своей тушкой собаку, стоящую в стойке. Либо пытаешься снять сбоку, что вовсе не так информативно и не очень красиво, либо стоишь наготове, успев "выстрелить" пару раз, когда тушка отползет к следующей собаке. Не работа, а какой-то спорт: кто быстрее, проворнее и нахальнее (сквозь кучу репортеров пробиться - тут скромным нечего делать
|
|
| |
Caro | Дата: Среда, 10/09/2014, 11:52 | Сообщение # 57 |
 Шэф
| ...
Саабат, Цорро, Хилтон
3133 Champion v. Kappelenberg Этот сын Саабата очень напомнил мне молодого дедушку-Обера
4192 А эта итальянская сука - вылитый Саабат. Те же круглые глазки, тот же рисунок головы, те же формы и объемы. Никакого ДНА не нужно))
|
|
| |
Caro | Дата: Среда, 10/09/2014, 11:59 | Сообщение # 58 |
 Шэф
| "..Про запрет инбридинга 2-3 слышали,про 2 колена немецких проверок слышали.."
..в головке ринга много собак имеют такой 2-3 инбридинг..
|
|
| |
Caro | Дата: Четверг, 11/09/2014, 21:00 | Сообщение # 59 |
 Шэф
| Kronos
|
|
| |
Caro | Дата: Четверг, 11/09/2014, 21:03 | Сообщение # 60 |
 Шэф
| всё ещё с того самого сайта..
"..Ментос мне нравился всегда. И рабочие качества у него безупречные. Темперамент великолепный, желание двигаться, да еще при этом выпрыгивать вперед и глазками "стрелять" по сторонам в самую ужасную жару... И тип хороший, выражение настоящее, овчарочье, кобелиное,задорное. Шуба богатая. Окрас красивый. Пропорциональный, сильный, содержательный. Еще бы грудная кость была подлиннее, в движении подрыв очень заметен однако. Очень большая капля жира в этом "бокале чистейшего баварского" - некорректный хвост. Да еще при таком темпераменте - всегда трубой))). Ушки слегка "фигурные". В общем, как бы никто не возражал никогда, что этот кобель - настоящий ариец отборник. Но вот видеть его Зигером лично я была не готова. Почему?... А... не знаю. Думаю, что это был сюрприз не только для меня))).."
|
|
| |
|
|